miércoles, 17 de febrero de 2016

TORTILLA DE PATATAS




A continuación, vamos a preparar un plato típico español ¡que no puede faltar en tu cocina!

Hay muchas formas de preparar una tortilla de patatas, yo he optado por hacerla con pimientos y cebolla, pero si no te gusta puedes añadir solo patatas.

INGREDIENTES

Para 4 personas:

- 4 patatas
- 6 huevos
- 1 cebolla (opcional)
- 1 pimiento (opcional)
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Pelamos y cortamos las patatas en daditos, y hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. Es el momento de poner sal a nuestras patatas.

2. Echamos una cantidad generosa de aceite en una sartén, y cuando esté hirviendo, añadimos la cebolla, los pimientos y las patatas.

3. Vamos removiéndolo todo para que no se peguen, y las dejamos en el fuego unos 10-15 minutos, depende de la cantidad. (Recomiendo fuego medio alto).

4. Por otro lado, echamos todos los huevos en un bol y los batimos.

5. Sacamos lo que teníamos en la sartén y escurrimos el aceite. Lo echamos todo en el bol y removemos. Añadimos también sal y perejil.

6. Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos todo lo que teníamos en el bol. Lo dejamos a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos.

7. Por último, usamos un plato para darle la vuelta a nuestra tortilla, y dejamos que se haga otros 5 minutos más.

¡Una receta muy sencilla que nos gusta a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario