sábado, 13 de febrero de 2016

EMPANADILLAS DE ATÚN







La masa de las empanadillas se puede hacer de diversas formas. Si queréis hacerlas vosotros mismos, necesitaréis harina, aceite y agua.
También podéis comprar las obleas para empanadillas, o en mi caso, un paquete de masa brisa o quebrada.
Al igual que yo, si compráis el paquete de masa, podéis hacerle la forma redonda con un vaso, de manera muy sencilla.

INGREDIENTES

Para 4 personas:

- 18 obleas para empanadillas o masa quebrada
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- 8 cucharadas soperas de tomate frito
- Aceite


PREPARACIÓN

1. Ponemos a cocer los huevos durante 8-10 minutos.

2. Cogemos la masa, la ponemos en una superficie y con un vaso, vamos haciendo la forma redonda. (Dependiendo de las empanadillas que queramos, haremos más círculos o menos).

3. Pelamos y cortamos los huevos en trozos pequeños, y los mezclamos en un bol con el atún y el tomate.

4. Vamos rellenando nuestra masa, con cuidado de que no se salga, y lo vamos aplastando por los lados con un tenedor.

5. Cuando tengamos todas nuestras empanadillas rellenas, las freímos por tandas, con abundante aceite.

¡Y aquí tenemos nuestras empanadillas!




No hay comentarios:

Publicar un comentario