sábado, 20 de febrero de 2016

LASAÑA BOLOÑESA




¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una riquísima receta de Lasaña a la Boloñesa. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES

 Para 4 personas:

- 500 gr. de carne picada de ternera o de cerdo
- 1 o 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate frito
- 1 vaso de vino tinto o blanco
- 9 láminas de pasta para Lasaña
- 80 gr. de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Salsa Bechamel. Esta salsa la podéis comprar o hacer; si decidís hacerla, aquí os dejo los ingredientes necesarios:

- 60 gr. de harina
- 1 litro de leche
- 60 gr. de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada

PREPARACIÓN

1. Cortamos la cebolla, el puerro y las zanahorias, en trozos muy pequeños.

2. Añadimos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite a nuestra olla, e incorporamos las cebollas, el puerro y las zanahorias. Rehogamos un par de minutos.

3. Incorporamos la carne, la sal, la pimienta y removemos 8 minutos.

4. Añadimos el vino, y dejamos unos 8 minutos más.

5. Cuando el alcohol se haya evaporado, echamos el tomate frito. y lo dejamos a fuego medio durante 45 minutos. (Iremos removiendo de vez en cuando).

6. Por otro lado vamos haciendo la salsa bechamel:

Primero tamizamos la harina. y calentamos la leche en un cazo.
En otro cazo derretimos la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida, añadimos la harina y dejamos que se cueza removiendo bien. 
Cuando la leche esté hirviendo, la mezclamos sobre la mezcla y vamos removiendo constantemente hasta que no queden grumos. (Alrededor de 15 minutos).
Por último añadimos un poco de sal y nuez moscada rallada.

7. Cuando tengamos lista la bechamel, usamos la olla para hervir la pasta de la lasaña. Si tenemos 9 láminas, las haremos en dos tandas, removiendolo para que no se pegue. Esto tarda unos 10-15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180 º.

8. Ya está todo listo, por lo que podemos empezar a montar nuestra lasaña. Primero ponemos 3 láminas en una bandeja para horno. Después añadimos la carne y la bechamel. Repetimos el procedimiento una vez más, y por último añadimos las 3 láminas que nos quedan y el queso rallado.

9. Para finalizar, horneamos durante 25-30 minutos. (Si vemos que se dora demasiado, pondremos un poco de papel de plata).

                                                                        ¡A comer!





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