sábado, 27 de febrero de 2016

MUFFINS PARA CELIACOS




La receta de hoy va dedicada a las personas celíacas. Por ello hemos usado harina de trigo en vez de harina de maíz, pero más adelante subiré también otra receta de Muffins de chocolate con harina de maíz.

INGREDIENTES

Para 12 Muffins:

- 250 gr. de harina de trigo SIN GLUTEN
- 180 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. cacao en polvo
- 200 ml. leche
- 150 gr. pepitas de chocolate
- 15 gr. levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN

1.  Empezamos por derretir la mantequilla. Cuando esté derretida vamos mezclando poco a poco todos nuestros ingredientes.

2. Tamizamos la harina y el cacao, y añadimos los huevos, el azúcar y la leche. Precalentamos el horno a 180 º.

3. Removemos bien, y añadimos la levadura, la vainilla y las pepitas de chocolate. 

4. Vamos echando nuestra mezcla en el molde, llenándolo por la mitad.

5. Añadimos más pepitas de chocolate por encima y horneamos durante 25 minutos.

Cuando los saquemos debemos esperar 5-10 minutos para que se enfríen y así poder comerlos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario