domingo, 27 de septiembre de 2020

TAGLIATELLE CON BURRATA AL PESTO



TAGLIATELLE CON BURRATA AL PESTO 🍝 


La burrata es difícil de encontrar. Yo la compré en carrefour! La mozarella también es buena opción.


Yo he hecho la salsa pesto pero si no queréis complicaros podéis comprarla, aunque todo lo casero siempre es mejor😜


📎INGREDIENTES:

Para 4 personas:

Para el pesto: 

- Un paquete de hojas de albahaca

- 10 piñones o nueces (a mí me gusta más con nueces)

- Un trozo de queso parmesano rallado

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 1 poco de agua

- 1 ajo pequeño

- Sal y pimienta al gusto


Para la pasta: 

- 350 gr. de nidos de tallarines

- 1 queso burrata 

- Sal y pimienta molida

- Queso rallado

- 1 paquete de tomates secos (también podéis usar tomates cherry)


- Aceite de oliva.

📎PREPARACIÓN:

Para el pesto:


1. Pelamos y cortamos el ajo en trozos grandes, quitándole lo de dentro.


2. Pelamos la albahaca quitándole los tallos grandes.


3. Añadimos todos los ingredientes a la batidora (albahaca, queso, agua, aceite, piñones o nueces, ajo, sal y parmesano) y batimos bien.


El truco de esta salsa es ir probándola de vez en cuando antes de añadir más cantidad de lo que sea. Si vemos que está demasiado fuerte o espesa, podemos añadir un poquito más de agua.


Para la pasta: 


1. Añadimos un poco de sal y aceite en una olla con agua y cuando empiece a hervir echamos la pasta.


2. Pasados unos 10 minutos ya estará lista. Añadimos entonces la salsa pesto, tomates y queso parmesano rallado y removemos.


Por último servimos con nuestra burrata y a comer!! 👏🏼👏🏼 Super fácil👌🏼






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