PAELLA DE MARISCO 🥘
En el siguiente post os dejaré otro arroz diferente 😜
•INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 1 pimiento rojo y 1 verde
- 1 hojita de laurel
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 400 gr. de choco
- 1/2 kg. de langostinos
- Arroz grano medio (yo usé SOS)
- Colorante
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta molida
•PREPARACIÓN:
Para el fumet o caldo de pescado:
Separamos las cabezas de los langostinos y las añadimos a una olla con suficiente agua (mejor que sobre a que falte).
Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio-bajo y tapamos durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando y le vamos quitando la espumita.
Para el arroz:
1. Troceamos el choco, la cebolla, y pimientos y ajito finamente, y añadimos todo al recipiente que vayáis a usar para el arroz.
2. Primero añadimos el choco a fuego fuerte, y pasados unos minutos añadimos las verduras a fuego medio y removemos unos minutos hasta que se empiece a dorar, echando el ajo lo último porque se quema pronto.
3. Después 2 puñados de arroz por persona (8 generosos), junto con una hojita de laurel y removemos un par de veces.
3. Ahora es cuando le echo de todo: sal, pimienta molida, azafrán, colorante y pimentón dulce, ya como más os guste.
4. Vertemos el contenido de nuestro fumet de pescado. Yo me he ayudado de un colador, para que caiga solo el lÃquido. A mà me gusta ir añadiendolo poco a poco. (Que nunca se quede seco, si os quedáis sin caldo, le echáis agua)
5. Removemos muy poco y a los 15 minutos añadimos los langostinos peladosc. Dejamos 5 minutos más y a comer! (En total desde que echamos el caldo, no más de 20 minutos que sino se pasa).
No hay comentarios:
Publicar un comentario