domingo, 27 de septiembre de 2020

PAELLA DE MARISCO

 


PAELLA DE MARISCO 🥘

En el siguiente post os dejaré otro arroz diferente 😜

•INGREDIENTES:

Para 4 personas:

- 1 pimiento rojo y 1 verde

- 1 hojita de laurel

- 2 ajos

- 1/2 cebolla

- 400 gr. de choco

- 1/2 kg. de langostinos

- Arroz grano medio (yo usé SOS)

- Colorante

- Aceite de oliva

- Pimentón dulce

- Sal

- Pimienta molida


•PREPARACIÓN:

Para el fumet o caldo de pescado:

Separamos las cabezas de los langostinos y las añadimos a una olla con suficiente agua (mejor que sobre a que falte).

Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio-bajo y tapamos durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando y le vamos quitando la espumita.


Para el arroz:


1. Troceamos el choco, la cebolla, y pimientos y ajito finamente, y añadimos todo al recipiente que vayáis a usar para el arroz.


2. Primero añadimos el choco a fuego fuerte, y pasados unos minutos añadimos las verduras a fuego medio y removemos unos minutos hasta que se empiece a dorar, echando el ajo lo último porque se quema pronto.


3. Después 2 puñados de arroz por persona (8 generosos), junto con una hojita de laurel y removemos un par de veces.


3. Ahora es cuando le echo de todo: sal, pimienta molida, azafrán, colorante y pimentón dulce, ya como más os guste.


4. Vertemos el contenido de nuestro fumet de pescado. Yo me he ayudado de un colador, para que caiga solo el líquido. A mí me gusta ir añadiendolo poco a poco. (Que nunca se quede seco, si os quedáis sin caldo, le echáis agua)


5. Removemos muy poco y a los 15 minutos añadimos los langostinos peladosc. Dejamos 5 minutos más y a comer! (En total desde que echamos el caldo, no más de 20 minutos que sino se pasa).

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