STEAK TARTAR 🥩🍴
▫️El truco está en usar buenos ingredientes y servirlo muy frío. Os dejo mi receta!
P•INGREDIENTES:
Para dos personas:
- 250 gr. de solomillo o lomo de ternera
- 2 anchoas
- 10 alcaparras
- 6 pepinillos
- 1/4 de cebolla
- Unas gotitas de tabasco
- Unas gotitas de salsa perrins
- 1 cucharadita de mostaza de gijón
- Sal
- Pimienta molida
- 1 yema de huevo
•PREPARACIÓN:
1. Lo primero que hay que hacer es trocear finamente la carne. Si le decís al carnicero que os lo corte a cuchillo, os va a facilitar mucho el trabajo. (Tiene que quedar casi picada pero no del todo)
2. Salpimentamos la carne.
3. Troceamos finamente la cebolla, pepinillos, anchoas y alcaparras y lo añadimos a la carne.
4. Ponemos unas gotitas de salsa perrins, tabasco, mostaza y mezclamos todo bien.
5. Dejamos enfriar nuestro steak tartar tapado en la nevera un par de horas. Para que quede bien tiene que servirse muy frío, podéis poner hielo debajo del plato de la carne en un bol.
6. Pasado este tiempo, añadimos una yema de huevo hundiendo un poco el centro y emplatamos con tostas para acompañar.
De restaurante 🤩
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