domingo, 27 de septiembre de 2020

ARROZ CON PRESA A LA CERVEZA






ARROZ CON PRESA A LA CERVEZA 🥘😍

¡Hoy toca arroz con carne! 

INGREDIENTES:

Para 2 personas:

- Arroz sos (dos vasitos pequeños)

- Caldo de carne

- 1/2 cerveza

- 1/2 cebolla

- 1 pimiento

- 2 ajos

- 4 filetes de presa ibérica

- Pimentón dulce

- Colorante (opcional)

- 1/2 bote de alcachofas

- Sal

- Pimienta molida

- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento finamente y lo ponemos en una sartén o paellera con aceite a fuego medio. (El ajo lo último). También salpimentamos la carne.


2. Cuando se empiece a dorar añadimos el arroz y movemos un par de veces.


3. Añadimos un vaso de caldo de carne y un poco de cerveza y movemos. (Echamos caldo cada y cerveza cada vez que lo veamos seco)


4. Añadimos la sal, pimienta molida, pimentón y colorante y seguimos moviendo a fuego medio-bajo.


5. Mientras se hace el arroz, marcamos un filete de presa por los dos lados un par de segundos con aceite a fuego fuerte, troceamos y reservamos para el final.


5. Pasados 15 minutos desde que echamos el arroz, añadimos la otra carne troceada, y las alcachofas.


6. A los 5 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar tapado con un paño.


7. Por último ponemos por encima la presa que teníamos marcada, junto con un poco de tomillo, pimienta y sal.





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