domingo, 27 de septiembre de 2020

PULPO CON PIÑA ASADA Y PURÉ DE PATATA

 


PULPO SOBRE PIÑA ASADA Y PURÉ DE PATATA! 🐙🍍

¡¡Esta receta es otro nivel!! ¿Quién dice que no se puede mezclar lo dulce y lo salado?

No todos los días tenemos en casa este pedazo de pulpo de 2,5 kg!!! 🤩 

Cocinarlo es todo una aventura 😂 Gracias a @ikamarsevilla por este regalazo. Os lo recomiendo!! Tiene unos productos increíbles!! 


✨INGREDIENTES:

Para 6 personas:

1 pulpo entero crudo

Patatas

Mantequilla

Leche

Laurel

Perejil

Pimentón dulce 

Sal y pimienta molida

Aceite de oliva


Para la piña:

1/2 piña

Azúcar moreno.

Ron

✨PREPARACIÓN:

1. El pulpo seguramente vendrá lavado, pero es mejor volverlo a lavar y dejarlo un rato debajo del grifo. Veréis como va soltando un liquidito morado.


2. Al pulpo hay que darle “3 SUSTITOS”, se mete en una olla con agua hirviendo, durante 1 o 2 segundos, lo subimos, y repetimos el proceso 3 veces más. Así evitaremos que se quede duro (en mis stories lo veréis más claro).


3. Después le quitamos la espuma sobrante y lo dejamos haciéndose en la olla unos 45-50 minutos.


4. Mientras hacemos el puré de patata. Cocemos las patatas y cuando estén hechas, lavadas y peladas las aplastamos con un tenedor junto con un poco de mantequilla, leche, pimienta y sal. Mezclamos todo y reservamos.


5. Troceamos la piña en rodajas finitas. (Si es natural mejor). Las ponemos en una bandeja para horno, y añadimos por encima un chorreón de ron (o algún licor que os guste), y un poco de azúcar moreno. Horneamos 15 minutos a 180 grados y reservamos.


6. Sacamos el pulpo y troceamos un poco. Lo colocamos en la bandeja de horno donde teníamos la piña, y añadimos sal, pimienta, un poco de pimentón, perejil, unas hojas de laurel, y aceite de oliva.


7. Horneamos 20 minutos a 200 grados.


8. Emplatamos con nuestro puré de patata y a disfrutar de una comida 10!!👏🏼👏🏼 



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