jueves, 4 de junio de 2020

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE 🥑🍣

Os dejo esta receta que hice hace unos días, fácil y fresquita!


•INGREDIENTES:

Para 2 personas:
- 1 pieza de salmón pequeña
- 1/2 aguacate
- 1/4 cebolla morada
- 8 alcaparras
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon o mostaza a la antigua
- 1/2 cucharadita de salsa perrins
- Pimienta molida
- 1 limón
- Ajonjolí o sésamo(opcional)
- Mayonesa de soja: mayonesa +salsa de soja (opcional)

•PREPARACIÓN:

1. Descongelamos el salmón un día u horas antes. Si tiene piel se la quitamos, lo cortamos en dados y marinamos: en un bol añadimos el salmón, el jugo de medio limón, salsa de soja cubriendo todo, una cucharadita de sal y otra de azúcar.
Reservamos en la nevera un par de horas.

2. Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos del mismo tamaño que el salmón.

3. Troceamos la cebolla y las alcaparras en trozos pequeños.

4. Añadimos todos nuestros ingredientes troceados a un bol, junto con el salmón (ayudándonos de una cuchara para que no caiga la soja donde lo teníamos marinando), y removemos un poco.

5. Añadimos media cucharadita de mostaza, media de salsa perrins, pimienta molida y ajonjolí al gusto y un poco de limón y removemos bien.

6. Lo ponemos todo en un recipimiente redondo, puedes usar un vaso bajito. Y le damos la vuelta dando pequeños golpecitos.

7. Yo lo he acompañado con mayonesa de soja: unas cucharadas de mayonesa y un poco de salsa de soja.

Rico, fácil y sano 🤤

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