Empezamos el mes de diciembre con las RECETAS NAVIDEÑAS 🎄🌟
No sabéis qué brutales están!!! Las he hecho de dos tipos:
1. MORCILLA, MANZANA Y VINO DULCE PX 🍏🍷
2. QUESO GORGONZOLA, PERA Y NUECES 🧀🍐
💭 INGREDIENTES PARA 10 EMPANADILLAS (5 de cada tipo)
•LAS DE MORCILLA:
-1 trozo de morcilla
-1/2 manzana
-1 chorreón pequeño de vino dulce
•LAS DE QUESO:
-1 trozo de queso gorgonzola
-4 nueces
-1 pera pequeña
-Masa de empanadillas o masa de obleas (yo las compré en el MAS, marca buitoni)
-1 huevo
🗯PREPARACIÓN:
1. Troceamos finamente la morcilla, retirándole la piel.
2. Pelamos y troceamos finamente por otro lado la fruta, la manzana y la pera.
3. Podemos usar dos sartenes a la vez, para ahorrar tiempo. En una ponemos un poco de aceite con la morcilla y la manzana, removemos un par de minutos y añadimos un poco de vino dulce. Dejamos que se consuma y removemos 5 min a fuego medio.
4. En la otra sartén añadimos un poco de aceite con la pera y las nueces, y un trocito de queso gorgonzola. Removemos unos minutos más a fuego medio.
5. Es hora de montar las empanadilla:
Os he dejado unas fotos a continuación por si queréis cerrarlas de una manera diferente; las de morcilla las he cerrado en forma de triángulo dejando a la vista el centro. Las otras son las típicas que se doblan por la mitad, haciendole la forma con un tenedor. Les he añadido también un poco más de queso antes de cerrarlas.
Es importante no rellenarlas mucho para que no se salgan o se rompan.
6. Por último pintamos las empanadillas con un huevo batido y horneamos 12-14 min a 170 grados, calor arriba y abajo. (Si vemos que se doran demasiado, poner calor solo abajo).
¡¡¡Y ya estarían!!! Seguro que sorprendéis esta Navidad con esta receta😜 En los siguientes post os dejaré un especial de postres.
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