miércoles, 16 de diciembre de 2020

CARRILLADA AL VINO TINTO

 


CARRILLERA AL VINO TINTO CON PURÉ DE PATATA 🥩🥔 Ultra tierna!!


💭INGREDIENTES:

Para 4 personas:

- 8 Carrilleras de cerdo

- 1 Cebolla

- 2 Dientes de ajo

- 1 Pimiento verde

- 2 Zanahorias

- 2 vasitos pequeños de vino tinto (de la mejor calidad posible)

- 200 ml. de caldo de carne

- Harina de trigo

- Sal y pimienta negra molida

- Aceite de oliva virgen extra

-2 ramitas de romero

Para el puré:

- 2 patatas grandes

- 1 vasito de leche pequeño

- Sal, pimienta y nuez moscada


🗯PREPARACIÓN:


Para el puré:

Lavamos y hervimos las patatas durante 30 minutos.

Las pelamos con la ayuda de un cuchillo, y las trituramos con un tenedor, junto con la leche. 

Cuando esté cremoso y sin grumos, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos todo de nuevo. (Este puré lo podemos hacer mientras hacemos las carrilladas), sino lo tendremos que calentar después.


Para la carne: 

1. Pedimos al carnicero que nos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias. En casa podemos quitar lo sobrante.


2. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina.


3. Calentamos un poco de aceite en una olla a presión y marcamos las carrilleras a fuego fuerte. Retiramos y reservamos.


4. Lavamos los pimientos, picamos en trozos pequeños, junto con los ajos, las cebollas y las zanahorias peladas. 


5. Calentamos un poco más de aceite en la olla y pochamos todas las verduras a fuego medio durante 10 minutos aprox.


6. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, añadimos un poco más de sal y pimienta, y dejamos que se haga en la olla a presión durante 1 hora y 10 minutos, para que quede bien blandita y jugosa (si lo hacéis en una olla normal, tardará casi 2 horas).


7. Apagamos y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla.


8. Cuando las carrilleras estén listas las retiramos de la olla y trituramos bien las verduras para hacer la salsa (yo reservé algunas zanahorias sin triturar). 


9. Servimos las carrilleras con la salsa por encima, junto con el puré de patatas ¡y a disfrutar! 🤤

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