💭INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 8 Carrilleras de cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 2 vasitos pequeños de vino tinto (de la mejor calidad posible)
- 200 ml. de caldo de carne
- Harina de trigo
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
-2 ramitas de romero
Para el puré:
- 2 patatas grandes
- 1 vasito de leche pequeño
- Sal, pimienta y nuez moscada
🗯PREPARACIÓN:
Para el puré:
Lavamos y hervimos las patatas durante 30 minutos.
Las pelamos con la ayuda de un cuchillo, y las trituramos con un tenedor, junto con la leche.
Cuando esté cremoso y sin grumos, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos todo de nuevo. (Este puré lo podemos hacer mientras hacemos las carrilladas), sino lo tendremos que calentar después.
Para la carne:
1. Pedimos al carnicero que nos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias. En casa podemos quitar lo sobrante.
2. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina.
3. Calentamos un poco de aceite en una olla a presión y marcamos las carrilleras a fuego fuerte. Retiramos y reservamos.
4. Lavamos los pimientos, picamos en trozos pequeños, junto con los ajos, las cebollas y las zanahorias peladas.
5. Calentamos un poco más de aceite en la olla y pochamos todas las verduras a fuego medio durante 10 minutos aprox.
6. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, añadimos un poco más de sal y pimienta, y dejamos que se haga en la olla a presión durante 1 hora y 10 minutos, para que quede bien blandita y jugosa (si lo hacéis en una olla normal, tardará casi 2 horas).
7. Apagamos y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
8. Cuando las carrilleras estén listas las retiramos de la olla y trituramos bien las verduras para hacer la salsa (yo reservé algunas zanahorias sin triturar).
9. Servimos las carrilleras con la salsa por encima, junto con el puré de patatas ¡y a disfrutar! 🤤
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