miércoles, 16 de diciembre de 2020

CROQUETAS DE PULPO Y ESPINACAS




CROQUETAS DE PULPO Y ESPINACAS con reducción de pedro ximénez🔝


Siempre me gusta inventar nuevas recetas con las croquetas ¡y está ha quedado genial!


💭INGREDIENTES:

Para unas 12 croquetas:


 1 pata de pulpo cocida (pequeña)

- Espinacas

- 1 trozo de queso (opcional)

-Aceite

- 1 o 2 huevos

- Pan rallado

Para la bechamel:

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2-3 cdas. de harina

- 1 vaso de leche

- nuez moscada, pimienta, sal


Para la salsa:

- 40 g. de azúcar

- 50 ml. de vino dulce pedro ximénez


💬PREPARACIÓN:


Para la reducción de pedro ximénez:


En un cazo a fuego medio introducimos el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente veinticinco minutos o media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa.


Para las croquetas:


1. Troceamos finamente la pata de pulpo cocida, y las espinacas(yo las he puesto de bote, lavadas previamente).


Ahora vamos a hacer la bechamel en una olla. Primero añadimos dos cucharadas de mantequilla y dos o tres de harina, y no dejamos de remover a fuego medio. Acto seguido vamos añadiendo la leche, también, poco a poco. Iremos añadiendo según nos haga falta, debemos estar pendientes. 


Sin dejar de remover añadimos pimienta, sal y nuez moscada, y nuestro pulpo y espinacas. Cuando veamos que empiece a hervir, ponemos trocitos de queso azul. (Es importante no dejar de remover en ningún momento hasta que se haga la masa).


4. Retiramos del fuego, ponemos la masa extendida en un plato y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente un buen rato. Después a la nevera durante un día.


5. Sacamos de la nevera y pasamos la masa dándole la forma que queramos, primero por los huevos en un plato, y después por el pan rallado en otro plato.


6. Por último a freír con abundante aceite ¡y a comer!


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