viernes, 24 de junio de 2016

TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA




¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta de tarta de queso que está de muerte. ¡Allá vamos!

INGREDIENTES

- 500 gr. de queso tipo philadelphia (dos tarros)
- 250 gr. de mermelada de frambuesa
- 4 hojas de gelatina
- 100 gr. de azúcar
- 500 ml de nata para montar (2 botes)
- 1 o 2 paquetes de galletas María
- 100 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN

Para la base:

1. Trituramos las galletas. Si os gusta la capa de abajo con más galleta, podéis usar dos paquetes y sino uno.

2. Mezclamos las galletas con la mantequilla(sin derretir) y formamos una masa.

3. Cuando esté bien mezclado lo ponemos en un molde desmontable(preferiblemente), y aplastamos con una cuchara. Metemos en la nevera durante 15-20 minutos. Podéis usar también papel para horno, en vez de echarlo en el molde directamente.

Para el relleno:

1. Metemos las hojas de gelatina en un plato con agua durante 5 minutos.

2. Ponemos la nata en una olla a fuego medio-bajo y vamos añadiendo el azúcar poco a poco mientras removemos.

3. Escurrimos las hojas de gelatina y las metemos en la olla.

4. Añadimos el queso philadelphia y removemos a fuego lento hasta que no queden grumos. (Es importante que no se queme).

5. Quitamos el fuego y dejamos reposar durante 15 minutos.

6. Sacamos el molde de la nevera y vertemos el líquido del cazo, ayudándonos de una cuchara puesta boca abajo.

7. Metemos la tarta en el frigorífico durante 5 o 6 horas.

Para la cobertura:

1. Ponemos la mermelada en un bol y removemos. Yo he usado mermelada de frambuesa con trocitos, pero podéis usar la que más os guste, y dejarla más o menos espesa.

2. Por último cubrimos nuestra tarta con la mermelada y volvemos a meter en el frigorífico para que se enfríe un poco.

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