Ahora que llega el verano y con el calor que hace, no puede faltar en casa ¡un buen salmorejo! Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES
Para 1 litro de salmorejo:
- 1 kg de tomates
- 200 gr. de pan duro (del día anterior)
- 80 ml. de aceite de oliva
- 1/2 ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN
1. Cortamos los tomates y el pan en trozos pequeños y añadimos a la batidora. (Lo más seguro es que no quepan todos los tomates, así que cuando estén triturados, añadimos los que nos falten).
2. Añadimos el aceite de oliva y batimos.
3. Cortamos el ajo quitándole el centro para que no se repita, y lo añadimos a la batidora junto con el vinagre y la sal. (Si os gusta más fuerte podéis añadir más vinagre o más ajo).
4. Batimos hasta que quede líquido y pasamos por un colador para que no queden grumos.
5. Por último metemos en la nevera para que se enfríe ¡y servimos bien fresquito! Ideal para tomar con jamón y huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario