lunes, 13 de junio de 2016

SALMOREJO

Ahora que llega el verano y con el calor que hace, no puede faltar en casa ¡un buen salmorejo! Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES

Para 1 litro de salmorejo:

- 1 kg de tomates
- 200 gr. de pan duro (del día anterior)
- 80 ml. de aceite de oliva
- 1/2 ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN

1. Cortamos los tomates y el pan en trozos pequeños y añadimos a la batidora. (Lo más seguro es que no quepan todos los tomates, así que cuando estén triturados, añadimos los que nos falten).

2. Añadimos el aceite de oliva y batimos.

3. Cortamos el ajo quitándole el centro para que no se repita, y lo añadimos a la batidora junto con el vinagre y la sal. (Si os gusta más fuerte podéis añadir más vinagre o más ajo).

4. Batimos hasta que quede líquido y pasamos por un colador para que no queden grumos.

5. Por último metemos en la nevera para que se enfríe ¡y servimos bien fresquito! Ideal para tomar con jamón y huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario