lunes, 20 de junio de 2016

PASTEL VEGETAL





Hoy vamos a preparar un pastel vegetal, ¡otra receta fresquita para el verano!

INGREDIENTES

Para 1 pastel:

- 1 paquete de pan bimbo
- 3 huevos
- 3 latas de atún
- 3 tomates
- 8 palitos de cangrejo
- 1/4 de lechuga
- 1/2 bote de Mayonesa
- Unas cucharadas de Tomate frito
- Puré de patatas(opcional)

PREPARACIÓN

1. Ponemos en una bandeja las rebanadas de pan bimbo. Yo puse tres rebanadas en fila y una más rellenando los huecos sobrantes.

2. Mezclamos en un bol la mayonesa con el tomate frito. A mí me gusta más mayonesa que tomate, por eso la cantidad es opcional.

3. Untamos las rebanadas de pan con la mezcla de salsa rosa que hemos hecho anteriormente.

5. Hacemos el puré de patatas y lo ponemos encima de la salsa.
El puré es opcional, a mí personalmente me encanta en el pastel, porque además se queda muy fresquito. El puré podéis hacerlo de sobre, o con patatas hervidas y luego las aplastáis echándole un poco de agua y sal.

4. Cortamos los palitos de cangrejo y lo añadimos al pastel. Para la primera capa usaremos 4 palitos.

5. Añadimos también la lechuga y el tomate cortado en trozos finos, y el atún y el huevo duro. (El huevo lo habremos puesto a hervir previamente, unos 12 minutos).  Para la primera capa usaremos 1 lata y media de atún, un tomate y un huevo.

6. Montamos una capa más, repitiendo el mismo proceso.

7. Ponemos una última capa de pan bimbo y mayonesa o salsa rosa y decoramos al gusto.
Yo he usado un tomate cortado en rodajas, y un huevo duro picado.

Para finalizar, metemos en la nevera para que se enfríe. ¡Y mirad que bien queda!




No hay comentarios:

Publicar un comentario