INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 zanahorias ralladas
- 3 huevos
- 145 ml. de aceite de oliva o de girasol
- 200 gr. de azúcar grano blanco
- 125 gr. de harina de repostería
- 8 ml. de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de canela molida
- 60 gr. de nueces picadas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
Para la cobertura:
-45 gr. de mantequilla reblandecida
- 100 gr. de queso crema, tipo philadelphia
- 200 gr. de azúcar en polvo (azúcar glas)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Nueces para decorar
PREPARACIÓN
1. Pelamos y rallamos las zanahorias; y picamos también las nueces. Precalentamos el horno a 175º.
2. Mezclamos la harina tamizada con el bicarbonato, la sal, la canela, y el sobre de levadura.
3. Por otro lado, batimos los huevos en un cuenco grande, y añadimos el aceite, el azúcar y la vainilla. Removemos hasta que salga espumita.
4. Incorporamos la mezcla de la harina al cuenco, y añadimos tambien las nueces y la zanahoria. Removemos bien hasta que se vuelva homogéneo.
5. Ponemos todo en un molde engrasado y harinado, y lo metemos en el horno unos 40 minutos. (Si vemos que se hace más por un lado, le damos la vuelta y lo bajamos).
6. Una vez que esté listo el bizcocho, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Mientras se enfría pasamos a preparar la cobertura:
En un bol batimos la mantequilla, con el queso, la vainilla y el azúcar glas, hasta que quede cremoso.
7. Por último echamos la cobertura en nuestro bizcocho (una vez enfriado), y añadimos las nueces por encima.
Metemos en el frigorífico y ¡a disfrutar!
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