Para 4 personas:
-500 gr. de espinacas
- 250 gr. de garbanzos
- 6 dientes de ajo
- 100 gr. de pan
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1/2 cucharada pimentón picante (opcional)
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Dejaremos los garbanzos la noche antes en agua. Cuando vayamos a preparar las espinacas, lo primero que tenemos que hacer es poner los garbanzos a cocer en una olla con agua, durante 1 hora aproximadamente. (Los sacaremos cuando empiecen a estar blandos).
2. Si las espinacas son congeladas, las sacaremos unos 45 minutos antes, y las pondremos a hervir en agua durante 10 minutos.
3. Cortamos los ajos en trozos pequeños y los echamos en una sartén con aceite. Añadimos el pan cortado en trocitos, el pimentón y cocinamos a fuego medio un par de minutos hasta que se empiecen a dorar.
4. Sacamos los ajos y el pan y lo ponemos en un mortero. Añadimos también un poco de comino y de sal, y majamos.
5. Ya tenemos todo listo, por lo que podemos empezar echando la mezcla en la sartén y las espinacas. Removemos unos 5-10 minutos.
6. Incorporamos los garbanzos y removemos 5 minutos más.
7. Si os gusta con huevo, podéis añadir huevos escalfados o revueltos.
Una comida muy sana ¡y con mucho hierro y proteínas!
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