viernes, 10 de abril de 2020

TOCINO DE CIELO


TOCINO DE CIELO 🍮🥄
Espectacular!!!  🙌🏼

•INGREDIENTES:

- 5 yemas y 3 huevos
- 450 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- Caramelo

•PREPARACIÓN:

1. Para hacer el almíbar, ponemos el azúcar y el agua en una olla a fuego medio y cuando empiece a hervir removemos un par de minutos y retiramos.

2. Separamos las yemas de las claras (en mis super vídeos lo encontraréis😂) 3. En un bol, mezclamos las 5 yemas y los 3 huevos y batimos con unas varillas.

4. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco la mezcla de agua y azúcar.

5. En un recipiente para hornos, ponemos el caramelo en la base. (Comprado o casero).

6. Añadimos nuestra mezcla del bol lentamente, y tapamos con papel film. Metemos el recipiente dentro de otro de cristal con agua para calentar al baño maría dentro del horno (que cubra a la mitad).

7. Horneamos a 180 grados durante 45 min.
Como digo siempre, cada horno es un mundo, yo lo tuve que dejar destapado 15 minutitos más, es cuestión de ir mirando. El mío estuvo casi 1 hora dentro del horno y ha salido perfecto!👏🏼

8. Por último metemos en la nevera un par de horas y desmoldamos con cuidado😁



No hay comentarios:

Publicar un comentario