jueves, 2 de abril de 2020

PAN ARTESANAL



PAN CASERO 🍞

•INGREDIENTES:

-400 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
-1 vaso de agua pequeño
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cda. de sal

•PREPARACIÓN:

1. Ponemos la harina en un bol, añadimos la levadura, el vaso de agua tibia, la sal y una cucharada de aceite. Dejamos reposar unos minutos.

2. Con las manos mezclamos todo bien.

3. Ponemos la masa en una superficie y amasamos hasta que esté todo bien integrado, durante 5 minutos.

4. Ponemos la otra cucharada de aceite en la olla y la untamos por todas partes incluída la tapa.
5. Con el horno precalentado previamente a 180 grados, lo introducimos el pan(con varios cortes el centro) en una olla apta para hornos y lo tapamos.

6. Horneamos 30 min con la olla tapada, y transcurrido ese tiempo destapamos y horneamos 10 min más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario