domingo, 15 de marzo de 2020

TARTA DE NATA, CARAMELO Y PIÑONES



TARTA DE NATA CON LECHE CONDENSADA Y PIÑONES🍰🥄
BRUTAL🤩
INGREDIENTES
- 400 gr. nata para montar (fría, meted 1h antes en la nevera que se monta mejor)
-1/2 bote leche condensada pequeño
-1 sobre de cuajada
- 1 paquete galletas tipo María
- Mantequilla sin sal
- Caramelo
- Piñones
PREPRACIÓN:
1. Primero trituramos las galletas para hacer la base y decorar la parte superior. Nos tiene que quedar bien fina.

En una olla ponemos un poco de agua a calentar y en un recipiente ponemos el chocolate (70gr)y la mantequilla (50gr)a derretir. Yo añadí un chorrito de leche para ponerlo algo más líquido y que la base al enfriar no estuviera muy dura.

En un bol ponemos parte de la galleta que trituramos al principio y añadimos el chocolate. Vamos añadiendo galleta hasta conseguir una textura adecuada

Cogemos el molde desmontable y con papel vegetal cubrimos el fondo.
Vamos cubriendo con la mezcla del chocolate con las galletas para hacer la base de nuestra tarta. Lo ponemos a enfriar

En un recipiente vertemos los 500 ml de nata, la montamos y lo reservamos en el frío.

Por otro lado ponemos en agua fría las láminas de gelatina sobre unos 5 min y ponemos a calentar la leche

Una vez que hierva la leche la retiramos del fuego, escurrimos las láminas de gelatina y se la echamos a la leche, vamos moviendo hasta disolverse por completo.

A continuación añadimos la leche condensada a la mezcla de la gelatina con la leche y removemos

Sacamos la nata del frío y poco a poco vertemos la mezcla. Vamos removiendo con unas varillas mientras vamos añadiendo.

Sacamos el molde con nuestra base de galletas y con cuidado vertemos la nata.

Metemos en frío y esperamos unas 2h aproximadamente a que cuaje nuestra tarta.
Pasado este tiempo sacamos del frío y empezamos a decorar

Espolvoreareamos la galleta y decoramos al gusto con los piñones


Una vez decorada metemos en el frío hasta que se vaya a consumir.
Para desmoldar la tarta utilizamos un cuchillo para despegarla del molde y listo.

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