TARTA DE NATA CON LECHE CONDENSADA Y PIÑONES🍰🥄
BRUTAL🤩
INGREDIENTES
- 400 gr. nata para montar (fría, meted 1h antes en la nevera que se monta mejor)
-1/2 bote leche condensada pequeño
-1 sobre de cuajada
- 1 paquete galletas tipo María
- Mantequilla sin sal
- Caramelo
- Piñones
PREPRACIÓN:
1. Primero trituramos las galletas para hacer la base y decorar la parte superior. Nos tiene que quedar bien fina.
En una olla ponemos un poco de agua a calentar y en un recipiente ponemos el chocolate (70gr)y la mantequilla (50gr)a derretir. Yo añadí un chorrito de leche para ponerlo algo más líquido y que la base al enfriar no estuviera muy dura.
En un bol ponemos parte de la galleta que trituramos al principio y añadimos el chocolate. Vamos añadiendo galleta hasta conseguir una textura adecuada
Cogemos el molde desmontable y con papel vegetal cubrimos el fondo.
Vamos cubriendo con la mezcla del chocolate con las galletas para hacer la base de nuestra tarta. Lo ponemos a enfriar
En un recipiente vertemos los 500 ml de nata, la montamos y lo reservamos en el frío.
Por otro lado ponemos en agua fría las láminas de gelatina sobre unos 5 min y ponemos a calentar la leche
Una vez que hierva la leche la retiramos del fuego, escurrimos las láminas de gelatina y se la echamos a la leche, vamos moviendo hasta disolverse por completo.
A continuación añadimos la leche condensada a la mezcla de la gelatina con la leche y removemos
Sacamos la nata del frío y poco a poco vertemos la mezcla. Vamos removiendo con unas varillas mientras vamos añadiendo.
Sacamos el molde con nuestra base de galletas y con cuidado vertemos la nata.
Metemos en frío y esperamos unas 2h aproximadamente a que cuaje nuestra tarta.
Pasado este tiempo sacamos del frío y empezamos a decorar
Espolvoreareamos la galleta y decoramos al gusto con los piñones
Una vez decorada metemos en el frío hasta que se vaya a consumir.
Para desmoldar la tarta utilizamos un cuchillo para despegarla del molde y listo.
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