miércoles, 26 de septiembre de 2018

CREMA DE ALCACHOFAS CON JAMÓN Y SETAS


Hoy os voy a enseñar cómo se hace una crema de alcachofas brutal! Muy muy sana :) Por encima tiene jamón picado y champiñones laminados.

INGREDIENTES

Para 2 personas:
- 1 bote de alcachofas (también las podéis comprar naturales y hacerlas primero, yo he utilizado las que ya vienen hechas).
- 150 ml de nata líquida
- Jamón picado al gusto
- 2 vasitos de caldo de pollo
- Champiñones o setas
- Pimienta molida
- Sal al gusto
- Queso (opcional)
- Aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 ajo

PREPARACIÓN

1. Troceamos el puerro lavado previamente y el ajo pelado.

2. En una sartén con aceite ponemos el ajo pelado y el puerro y sofreímos a fuego medio.

3. Pasados unos minutos añadimos los champiñones y freimos. (Reservamos algunos champiñones para la decoración de después y para no triturarlos después).

4. Después cuando se hayan dorado un poco las alcachofas(sin agua) junto con la sal y la pimienta, y seguimos friendo.

5. Añadimos la nata líquida y removemos.

6. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que se empiece a consumir a fuego medio-bajo. Tapamos si fuera necesario.

7. Dejamos enfriar un poco y lo ponemos todo en una batidora y trituramos bien.

8. Servimos y añadimos los champiñones que teníamos reservados, junto con el jamón y un poco de queso al gusto.

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