jueves, 23 de noviembre de 2017

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN

Sabéis que yo soy más de chocolate, pues nunca hubiera imaginado que estuviera taaaan buena esta tarta de mousse de limón con leche condensada y base de galletas. ¡Al lío!

INGREDIENTES

Para la tarta:

-370 gr. de leche condensada
- 400 ml. de nata para montar
- 120 ml. de zumo de limón
- Ralladura de piel de un limón
- 100 ml. de leche
- 80 gr. de mantequilla
- 1 paquete de galletas tipo Digestive o María

Para la cobertura:

- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 80 ml. de zumo de limón
- 50 gr. de mantequilla
- 4 gr. de ralladura de limón



PREPARACIÓN:

Para la tarta:

1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.

2. Ponemos la base de galletas en un molde (yo he usado desmoldable) y reservamos en la nevera.

3. Vertemos la nata en un bol y la montamos con la ayuda de una batidora.

4. Añadimos la ralladura de limón.

5. Sin dejar de remover, echamos también la leche condensada y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.

6. Añadimos el zumo de limón mientras vamos batiendo hasta que espese un poco.

7. Vertemos todo en el molde de las galletas y guardamos en la nevera.

Para la cobertura:

Yo he hecho una crema de limón para ponerla como cobertura encima de la tarta.

1. Batimos los huevos en un bol.

2. Sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar.

3. Añadimos el jugo de limón y removemos hasta que se forme una mezcla.

4. Ponemos todo al baño María y removemos bien hasta que se quede una mezcla muy espesa. Estará listo en unos 10 minutos.

5. Una vez se haya enfríado un poco la mezcla, añadimos la mantequilla y removemos hasta que quede bien integrada.

6. Cuando ya esté fundida, añadimos la ralladura de limón y mezclamos.

Reservamos en la nevera un par de horas y montamos nuestra tarta. Ponemos la crema de limón encima de la tarta y volvemos a guardar en la nevera unas 5 horas para poder desmoldarla.

La podéis decorar como más os guste. Yo he usado almendra y un limón :)





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