jueves, 2 de noviembre de 2017

FIDEGUÁ DE MEJILLONES Y GAMBAS

¡¡Hoy os traigo la receta de la madre de mi amiga Ángela!! Tenéis que probar esta Fideguá. Yo la hice solo con gambas y mejillones, pero podéis añadir también rape o otro pescado que os guste.


INGREDIENTES:

Para 6 personas:
- 350 gramos de fideos zero
- 1/2 kilo de gambas
- 1/2 kilo de mejillones
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta molida
- Colorante
- Aceite de oliva
- Salsa ali oli o mayonesa

PREPARACIÓN:

1. Troceamos la cebolla y los pimientos finamente.

2. Limpiamos bien los mejillones, dejándolos en agua un rato, y raspando con un cuchillo si hiciera falta por fuera.

3. Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y los ajos. (Con un chorreón de aceite en una sartén, a fuego medio).

4. En una olla, añadimos los mejillones con abudante agua para que se abran.

5. En la sartén del sofrito, añadimos los fideos junto con un poco de sal, pimienta molida y colorante y dejamos que se frían bien. Es importante que estén friéndose durante un buen rato, para que queden duritos.

6. Por otro lado, ponemos el caldo de pescado en otra olla, y cuando empiece a hervir, añadimos las gambas (sin pelar para que coja más sabor) y los mejillones. Removemos unos 5-10 minutos a fuego medio.
El caldo de pescado yo lo compré ya hecho, pero podéis hacerlo vosotros mismos si preferís.

7. Una vez esté el caldo, lo añadimos bien caliente a la sartén del sofrito con los fideos.

8. Retiramos en cuanto se evapore el caldo, para que no queden demasiado blandos, y servimos con un poco de mayonesa o alioli ¡que queda genial!

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