domingo, 12 de febrero de 2017

ARROZ NEGRO CON ALIOLI

Hoy he estado innovando en la cocina y he hecho un riquísimo arroz negro con alioli ¡¡que tenéis que probar!! Manos a la obra.

INGREDIENTES:

Arroz para 4 personas:

- 350 gramos de arroz de grano medio (Dos puñados grandes de arroz por persona)
- 1 litro de caldo de pescado (Hay que echar el doble de caldo que de arroz)
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 1 choco mediano de unos 400 o 500 gramos
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Salsa alioli (En el siguiente post explicaré como hacer una salsa alioli casera)

PREPARACIÓN:


1. Si el choco no nos lo han dado troceado, lo lavamos bien y troceamos. Picamos la cebolla, los ajos, y el pimiento y rallamos el tomate.

2. Añadimos un buen chorreón de aceite a una paellera o sartén grande, y freimos el choco a fuego fuerte. (Cuidado, el aceite con el choco salta con facilidad).

3. Cuando veamos que se empieza a dorar, añadimos la cebolla, el pimiento, después los ajos y por último el tomate. Echamos también pimienta molida, un poco de sal y una cucharadita de pimentón dulce, junto con una hoja de laurel.

4. En una olla calentaremos el caldo de pescado.

5. Removemos nuestro sofrito y añadimos medio vasito de vino blanco, y dejamos que se consuma a fuego medio.

6. Cogemos las bolsitas de tinta de calamar y las mezclamos en un bol con un poco de caldo de pescado templado.

7. Añadimos el arroz a la sartén, la tinta y el litro de caldo de pescado. (Recordad que siempre tiene que haber el doble de caldo que de arroz).

8. Removemos una sola vez para que coja bien la tinta por todas partes,  y dejamos que se haga durante 20 minutos, sin remover, a fuego bajo. Si vemos que se queda seco, podemos añadir más caldo.


Servimos el arroz con un poco de alioli para acompañar, y listo. ¡Una combinación estupenda que seguro que os encanta!


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