INGREDIENTES
- Carne sobrante del puchero:
(yo usé unos 100 gramos aproximadamente de pollo, y unos 100 gramos de ternera).
- 1/4 de cebolla pequeña
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza y media de leche
- Pan rallado
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Hierbabuena
- Perejil
PREPARACIÓN
1. Picamos finamente la cebolla y la freimos en una olla con la mantequilla a fuego medio-bajo.
2. Antes de que se empiece a dorar, añadimos la harina y la leche. (Yo usé leche para hacer la bechamel, pero si preferís podéis usar el caldo del puchero sobrante).
3. Removemos sin parar y añadimos la carne troceada en trozos pequeños y finos.
4. Seguimos removiendo hasta que quede espesa.
5. Añadimos un poco de nuez moscada, sal, perejil y hierbabuena al gusto.
6. Cuando nuestra mezcla esté bien espesa, la apartamos y la ponemos en una fuente.
7. Dejamos enfriar en el frigorífico y hacemos las croquetas al día siguiente.
8. Cogemos un poco de masa con un tenedor y la pasamos por huevo batido y por pan rallado, por todos lados.
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