miércoles, 21 de octubre de 2020

ARROZ CON PULPO


ARROZ CON PULPO 🥘🤤

Esta es una receta de aprovechamiento del pulpo, y no sabéis como estaba🤩 en uno de los siguientes post os dejaré otra receta con pulpo😜


🗯INGREDIENTES:


- 1 pata de pulpo cocida

- Caldo de coción del pulpo (si no tenéis, podéis hacer o comprar un caldo de pescado).

- 1/2 calabacín

- 1/2 cebolla

- 2 ajos

- 1 pimiento verde o rojo

- 160 gr. de arroz

- Pimentón dulce

- Pimienta molida

- Laurel

- Un poco de colorante o azafrán

- Sal y aceite de oliva


💭PREPARACIÓN:


1. Primero troceamos finamente las verduras: el ajo, la cebolla, calabacín y pimiento.


2. Añadimos las verduras en la sartén o paellera con un poco de aceite, empezando por el ajo y terminando por la cebolla y hacemos un sofrito a fuego medio.


3. Antes de que se empiece a dorar, añadimos el arroz y removemos un par de veces junto con la hoja de laurel.


4. Añadimos poco a poco el caldo del pulpo a fuego lento. Y dejamos que se haga durante 18 minutos. Añadimos un poco de pimentón dulce, azafrán, sal y pimienta molida al gusto. 


5. Pasados 15 minutos, añadimos la pata de pulpo cocida previamente y troceada.


¡Y a disfrutar!🤤


No hay comentarios:

Publicar un comentario