El toro día me superé haciendo esta receta de chipirones rellenos de jamón con salsa pesto casera (la podéis encontrar también en mi blog). Espectacular!!
INGREDIENTES
Para 2-3 personas:
- 6 chipirones medianos
- 1 caja de jamón en taquitos
- 3 cucharaditas de maíz dulce
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta molida
Para el pesto:
- 1 paquete de hojas de albahaca
- 1 ajo
- un puñadito de nueces o piñones
- 1 trozo de queso parmesano rallado
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los chipirones por dentro y por fuera, sacándole el plastiquito que tienen, y quitándoles la piel si queréis (yo se la dejé).
2. Una vez limpios y lavados, cortamos en trozos las patitas y las reservamos.
3. Troceamos finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio(primero el ajo).
4. Pasados unos minutos, cuando veamos que está casi hecho, añadimos el maíz y el jamón y seguimos removiendo.
5. A los 5 minuyos, será hora de añadir también las patitas que teníamos reservadas, junto con un poco de pimienta molida, sal y perejil.
6. Por otro lado, freímos a fuego medio los chipirones en otra sartén con aceite hasta que se doren por los dos lados, veréis que empiezan a encoger.
7. Ponemos todos los ingregientes de la salsa pesto en una batidora y batimos bien.
8. Añadimos la salsa pesto a los chipirones y removemos.
9. Ya solo queda rellenarlos con el jamón y todo lo demás que teníamos en la otra sartén. Yo usé unos palitos de pinchitos para no mancharme y así tener una mejor presentación, podéis usar lo que mejor os venga, y con la ayuda de una cuchara.
¡¡Riquísimos!!
INGREDIENTES
Para 2-3 personas:
- 6 chipirones medianos
- 1 caja de jamón en taquitos
- 3 cucharaditas de maíz dulce
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta molida
Para el pesto:
- 1 paquete de hojas de albahaca
- 1 ajo
- un puñadito de nueces o piñones
- 1 trozo de queso parmesano rallado
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los chipirones por dentro y por fuera, sacándole el plastiquito que tienen, y quitándoles la piel si queréis (yo se la dejé).
2. Una vez limpios y lavados, cortamos en trozos las patitas y las reservamos.
3. Troceamos finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio(primero el ajo).
4. Pasados unos minutos, cuando veamos que está casi hecho, añadimos el maíz y el jamón y seguimos removiendo.
5. A los 5 minuyos, será hora de añadir también las patitas que teníamos reservadas, junto con un poco de pimienta molida, sal y perejil.
6. Por otro lado, freímos a fuego medio los chipirones en otra sartén con aceite hasta que se doren por los dos lados, veréis que empiezan a encoger.
7. Ponemos todos los ingregientes de la salsa pesto en una batidora y batimos bien.
8. Añadimos la salsa pesto a los chipirones y removemos.
9. Ya solo queda rellenarlos con el jamón y todo lo demás que teníamos en la otra sartén. Yo usé unos palitos de pinchitos para no mancharme y así tener una mejor presentación, podéis usar lo que mejor os venga, y con la ayuda de una cuchara.
¡¡Riquísimos!!
Mañana les haré.... espero me que. Estupendos
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