jueves, 7 de junio de 2018

CHIPIRONES RELLENOS CON SALSA PESTO

El toro día me superé haciendo esta receta de chipirones rellenos de jamón con salsa pesto casera (la podéis encontrar también en mi blog). Espectacular!!

INGREDIENTES

Para 2-3 personas:

- 6 chipirones medianos
- 1 caja de jamón en taquitos
- 3 cucharaditas de maíz dulce
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta molida

Para el pesto:

- 1 paquete de hojas de albahaca
- 1 ajo
- un puñadito de nueces o piñones
- 1 trozo de queso parmesano rallado
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto


PREPARACIÓN

1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los chipirones por dentro y por fuera, sacándole el plastiquito que tienen, y quitándoles la piel si queréis (yo se la dejé).

2. Una vez limpios y lavados, cortamos en trozos las patitas y las reservamos.

3. Troceamos finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio(primero el ajo).

4. Pasados unos minutos, cuando veamos que está casi hecho, añadimos el maíz y el jamón y seguimos removiendo.

5. A los 5 minuyos, será hora de añadir también las patitas que teníamos reservadas, junto con un poco de pimienta molida, sal y perejil.

6. Por otro lado, freímos a fuego medio los chipirones en otra sartén con aceite hasta que se doren por los dos lados, veréis que empiezan a encoger.

7. Ponemos todos los ingregientes de la salsa pesto en una batidora y batimos bien.

8. Añadimos la salsa pesto a los chipirones y removemos.

9. Ya solo queda rellenarlos con el jamón y todo lo demás que teníamos en la otra sartén. Yo usé unos palitos de pinchitos para no mancharme y así tener una mejor presentación, podéis usar lo que mejor os venga, y con la ayuda de una cuchara.

¡¡Riquísimos!!

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