miércoles, 17 de enero de 2018

POLLO CON ALMENDRAS EN SALSA TERIYAKI


Esta vez me he decantado por una receta japonesa, ¡mi favorita después del sushi! Veréis qué rico el pollo con esta salsa teriyaki, también lo podéis hacer con salsa de soja.

INGREDIENTES

Para 4 personas:

- 4 pechugas de pollo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 gr. de almendras crudas (peladas opcional)
- 150 ml. de salsa teriyaki
- 250 ml. de caldo de pollo
- 1 cda. de azúcar moreno
- 1 cda. de maicena
- Sésamo

- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN

1. Cortamos el pollo en dados y los metémos en un bol son salsa teriyaki y un poco de azúcar. Lo dejamos macerar en la nevera durante 1 hora.

2. Sarteamos las almendras en la sartén con un poco de aceite, y retiramos.

3. Troceamos finamente la cebolla, zanahoia y el calabacín, y lo salteamos en la sartén de las almendras durante 10 minutos a fuego medio.

4. Añadimos el pollo con la salsa y sal al gusto, junto con las almendras a la sartén de las verduras, y freímos a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

5. Añadimos más salsa teriyaki y el caldo de pollo.

6. Removemos bien, y para que la salsa quede un poco más espesa, añadimos un poco de maicena y removemos, dejando que se haga bien al menos 10 minutos más a fuego medio.

7. Por último añadimos el sésamo ¡y servimos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario