jueves, 25 de enero de 2018

CREMA DE BOLETUS CON HUEVO POCHÉ Y SAL DE JAMÓN


Hoy os traigo una receta de crema de boletus con huevo poché y sal de jamón. ¡Original y super rica!


INGREDIENTES

Para 2 personas

- 150 gr. de setas
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 brick de nata líquida
- 2 lonchas de jamón
- Pimienta molida
- Sal

PREPARACIÓN

Para el huevo:

1. Colocamos papel film transparente en un un recipiente bajo, tipo cuenco, y ponemos un poco de aceite con una brocha, colocando encima el huevo.

2. Cerramos el papel film con la ayuda de una cuerda y lo metemos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. (Tiene que quedar así antes de meterlo en la olla):


3. Retiramos el papel film con cuidado y ya está listo el huevo escalfado.

Para la crema

1. Troceamos la cebolla y las setas finamente.

2. En una olla con aceite, lo pochamos y removemos durante 10 minutos aprox.

3. Antes de que se empiece a dorar, añadimos un vasito de caldo de pollo y removemos.

4. Añadimos sal, pimienta molida y la nata líquida y removemos bien.

5. Trituramos todo con una batidora cuando se enfríe y servimos.

6. Colocamos el huevo encima abriéndolo con cuidado con la ayuda de un tenedor, y la sal de jamón.

7. Para hacer la sal de jamón hay que meter el jamón en el horno o freírlo en la sartén para que se quede duro, y trocearlo.

¡¡Un plato lleno de sabor!!

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