Un aperitivo ideal para cualquier día de Navidad!!🎄
🌟INGREDIENTES:
•Tostas o pan
•1 lata de anchoas
•Queso crema tipo philadelphia o san millán
Para la mermelada:
•350 gramos de pimientos rojos
•350 ml. de agua (siempre la misma cantidad que de pimientos)
•Un chorrito de vinagre de vino
•Un chorrito de limón
🌟PREPARACIÓN:
1. Lavamos y limpiamos bien los pimientos, sacándole lo de dentro, las pepitas y la parte blanca. Lo troceamos finamente a partes iguales.
2. Los ponemos en una olla con el agua, el azúcar, vinagre y limón y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, dejándolo a fuego medio alto (6-7).
3. Vamos removiendo de vez en cuando y dejamos que se haga durante 40-45 minutos (yo lo tapé con una tapadera, pero también lo iba destapando).
4. Cuando se enfrie pasamos bien por la batidora y trituramos.
5. Dejamos que se haga a fuego bajo 5 minutos más y añadimos un poquito de agua si fuera necesario, (es importante que se quede una buena textura, ni muy líquido ni muy espeso).
6. Dejamos que se enfríe y la metemos en un bote hermético en la nevera. Montamos nuestras tostas como más nos guste, yo he acompañado la mermelada con philadelphia y anchoas y están brutales!!🤤🤤 si queréis comerla al día siguiente solo necesitaréis calentarla un poco para que se ablande 👏🏼👏🏼
No hay comentarios:
Publicar un comentario