LEMON PIE CON MERENGUE🍋🍰Una tarta que llevaba muchísimo tiempo queriendo hacer!
🌷INGREDIENTES:
Para la base:
-1 masa quebrada o masa de hojaldre
-Ralladura y jugo de 3-4 limones (200 ml. Aprox)
-1 huevo
-4 yemas de huevo
-60 gramos de mantequilla
-150 gramos de azúcar
-80 gr. de maizena
Para el merengue:
-4 claras de huevo
-100 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
🌷PREPARACIÓN:
• Empezamos con la base:
1. Separamos las claras de las yemas, (reservamos las 4 claras para el merengue en la nevera)y ponemos las yemas en un bol grande. Mezclamos con los 150 gr. de azúcar (yo usé unas varillas).
2. Añadimos el otro huevo y la maizena poco a poco y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla homogenea.
3. Rallamos el limón con un rallador y sacamos el jugo. Vamos precalentando el horno.
4. En una pequeña olla a fuego medio, ponemos la mantequilla, la ralladura y el jugo de limón y removemos a fuego medio. Añadimos los huevos con la maizena y el azúcar y no paramos de remover todo hasta que espese(fuego medio bajo, que no se pegue). Dejamos enfriar.
5. Mientras ponemos la masa quebrada en un recipiente para hornos y pinchamos con el tenedor para que no suba. Dejamos que se haga 15 minutos a 180 g.
6. Sacamos la masa y ponemos toda la mezcla de la olla encima, metemos en la nevera para que cuaje durante al menos 3 horas(yo la dejé casi 24 h).
•Vamos con el merengue:
7. El merengue lo hice justo antes de servirla. El truco es que uséis unas varillas eléctricas, sino se tarda mucho. Batimos las claras de huevo en un bol y dejamos que blanqueen, añadimos el azúcar y un poco de sal (otro truquito para que se monte antes), y seguimos removiendo con las varillas hasta que veamos que espesa y no se caen del bol.
8. Ahora colocamos el merengue encima de la tarta, yo usé una manga pastelera. Después le dí un poquito con el soplete ¡y listo! Si no tenéis soplete podéis meterla 5-10 minutos en el horno🙌🏼🙌🏼
También podéis rallar un poco de limón encima para decorar 🍋🍋
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