miércoles, 5 de septiembre de 2018

ARROZ CON LECHE


Welcome September!! Vuelvo con una receta típica de arroz con leche que me enseñó mi abuela. ¡¡Espero que os guste!!

INGREDIENTES

Para 4 personas:

- 100 gr. de arroz redondo
- 1 litro de leche
- 1 trocito de cáscara de limón (y de naranja opcional)
- 1 canela en rama
- Canela en polvo
- 70 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

1. En una olla añadimos la leche y la ponemos a calentar a fuego medio.

2. Añadimos la canela, la cáscara de limón y el arroz, y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

3. Sin dejar que llegue a hervir, removemos cada 5 minutos durante unos 40-45 minutos hasta que el arroz haya absorbido la leche y se haya puesto blandito.

4. Añadimos el azúcar y removemos 10 minutos más.

5. Dejamos enfriar y quitamos la cáscara y la canela.

6. Lo servimos en unos cuencos y metemos en la nevera cuando deje de estar tan caliente. Dejamos en la nevera unas horas, y espolvoreamos canela en polvo por encima antes de comer.

¡¡Riquísimo!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario