Iba a hacer este tartar con bacalao, pero no siempre probando queda todo bueno a la primera... mucho mejor con pechuga de pavo!! Pero podéis hacer todas las combinaciones que os gusten. El alioli es igual pero más suave, con poco ajo y con manzana.
INGREDIENTES
Para dos tartar:
- 1/2 aguacate
- 1/2 mango pequeño
- 6 lonchas de pechuga de pavo
- Espárragos trigueros
- Semillas de sésamo
Para el alioli:
- 1/2 ajo
- 250 ml. de aceite de girasol o 100 ml. de aceite de oliva
- 1/2 manzana
- Un poco de zumo de limón
- 1 huevo
- Un poco de perejil picado
- Sal
PREPARACIÓN
1. Hervimos los espárragos trigueros en una olla con agua y un poco de sal. Estarán listos en unos minutos. Sacar cuando se pongan blanditos.
2. Pelamos y troceamos en dados de igual tamaño el mango y el aguacate.
3. Troceamos el pavo.
4. Mezclamos y añadimos todos los ingredientes a un vasito, junto con el sésamo.
5. Le damos la vuelta y añadimos el alioli de manzana.*
¡Super fácil!
*Para el alioli:
1. Echamos el aceite en una batidora, el huevo, el ajo, el perejil y la sal. Exprimimos también un poco de limón.
2. Ponemos la batidora al final del todo sin mover, ir subiendo poco a poco pasados unos 10 segundos.
3. Añadimos la manzana.
4. Batir despacio hasta conseguir una salsa espesa y consistente.
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