sábado, 10 de marzo de 2018

EMPANADA DE ATÚN Y PISTO

El otro día pensé hacer una empanada típica de atún, tomate y huevo, pero al final le metí un pisto de verduras ¡y no sabéis como quedó de buena!

INGREDIENTES

- 2 láminas de masa de hojaldre para empanadas
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 4 latas de atún
- 3 huevos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN

Primero vamos a preparar el pisto:

1. Lavamos y troceamos los calabacines en dados pequeños. (Los podéis pelar pero a mí personalmente me da igual).

2. Troceamos también los pimientos y la cebolla.

3. En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla.

4. Cuando se empiece a poner blandita, añadimos los pimientos y removemos hasta que se empiecen a poner blandos.

5. Añadimos los calabacines y sal al gusto, y tapamos con una tapadera. Dejamos que se haga a fuego medio durante 25- 30 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.

6. Por último añadimos el tomate frito y removemos.

7. Por otro lado ponemos dos huevos en agua hirviendo y sacamos a los 10-15 minutos.

8. Añadimos las latas de atún (sin el aceite), y los huevos pelados y troceados a nuestro pisto y mezclamos bien.

9. Ponemos una masa de hojaldre en una bandeja para horno con el papel que trae, y rellenamos con nuestra mezcla, dejando un poco de margen por los cuatro lados.

10. Tapamos con la otra masa y aplastamos los bordes con un tenedor.

11. Batimos un huevo y pintamos el hojaldre para que se dore. Si nos sobra un poco de masa por los lados, podemos decorarla como más nos guste.

12. Horneamos durante 20-25 minutos a 180º, y dejamos enfriar.

Recordad lo que siempre digo de los hornos, ¡hay que ir mirando y cambiando de temperatura si hiciera falta!

¡¡TIME TO EAT!!:)





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