martes, 27 de febrero de 2018

RIGATONI CON PESTO, BERENJENA Y PIÑONES


Me encanta la salsa pesto!! Yo la he hecho casera para este tipo de pasta, pero si no queréis complicaros podéis comprarla ya hecha. ¡Allá vamos!


INGREDIENTES

Para el pesto:

- Un paquete pequeño de hojas de albahaca
- Un puñado de piñones 
- Un trozo de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 ajo pequeño
- Sal al gusto

Para la pasta:

- 180 gr. de pasta rigatoni
- 1/2 cebolla
- 1/2 berenjena
- Queso rallado
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para el pesto:

1. Pelamos y cortamos el ajo en trozos grandes, quitándole lo de dentro.

2. Rallamos el queso.

3. Añadimos todos los ingredientes a la batidora y batimos bien.

El truco de esta salsa es ir probándola de vez en cuando antes de añadir más cantidad de lo que sea. Si vemos que está demasiado fuerte o espesa, podemos añadir un poquito más de agua.

Para la pasta:

1. Troceamos la cebolla y la berenjenas.

2.  Dejamos las berenjenas en agua con sal para que suelte el amargor, al menos una hora.

3. Freímos las berenjenas a fuego medio en una sartén con aceite, y antes de que veamos que se empieza a poner blanda, añadimos la cebolla y seguímos con el sofrito hasta que se empiece a dorar. (Esto tardará unos 15 minutos). 

4. Añadimos abundante agua a una olla e introducimos la pasta cuando esté hirviendo. Sacar cuando se ponga blanda en unos 10 minutos.

5. Quitamos el agua de la pasta con la ayuda de un colador, y añadimos la salsa pesto que teníamos reservada, la berenjena y la cebolla. Removemos un par de minutos a fuego medio-bajo, y añadimos un poco de piñones y queso parmesano rallado.

¡Innovando pasta siempre!




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