martes, 20 de febrero de 2018

CARROT CAKE


¡¡Hoy celebro las 100 recetas del blog!! Hace tiempo hice la tarta de zanahorias, pero esta vez la he mejorado! Os dejo la receta a continuación:

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
- 4 o 5 zanahorias ralladas
- 3 huevos
- 130 ml. de aceite de oliva
- 200 gr. de azúcar grano blanco
- 125 gr. de harina de repostería
- 8 ml. de esencia de vainilla
-  1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de canela molida
- 10 nueces picadas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal

Para la cobertura:
-45 gr. de mantequilla reblandecida
- 150 gr. de queso crema, tipo philadelphia
- 150 gr. de azúcar en polvo (azúcar glas)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Nueces para decorar

PREPARACIÓN

1. Pelamos y rallamos las zanahorias; y picamos también las nueces. Precalentamos el horno a 175º.

2. Mezclamos la harina tamizada con el bicarbonato, la sal, la canela, y el sobre de levadura.

3. Por otro lado, batimos los huevos en un cuenco grande, y añadimos el aceite, el azúcar y la vainilla. Removemos hasta que salga espumita. 

4. Incorporamos la mezcla de la harina al cuenco, y añadimos tambien las nueces y la zanahoria. Removemos bien hasta que se vuelva homogéneo.

5. Ponemos todo en un molde engrasado y harinado, y lo metemos en el horno unos 40 minutos. (Si vemos que se hace más por un lado, le damos la vuelta y lo bajamos). Es importante ir metiendo un palillo de dientes para ver si está en su punto, e ir bajando o cambiando la temperatura del horno.

6. Una vez que esté listo el bizcocho, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Mientras se enfría pasamos a preparar la cobertura:

En un bol batimos la mantequilla, con el queso, la vainilla y el azúcar glas, hasta que quede cremoso.

7. Por último echamos la cobertura en nuestro bizcocho (una vez enfriado), y añadimos las nueces por encima.

Metemos en el frigorífico un par de horas.

Para que salga bien la tarta, es necesario un molde desmontable. ¡¡A comer!!

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