INGREDIENTES
Para 4 personas:
- 500 gramos de solomillo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 50 gramos de pasas
- 1 vaso de vino pedro ximenez
- 1/2 pastilla de avecrén
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Troceamos el solomillo en trozos de 1-2 cm de grosor aproximadamente. Salpimentamos por los dos lados.
2. Picamos finamente la cebolla y ponemos las pasas en remojo.
3. Ponemos la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio y dejamos que se poche y se ponga blandita.
4. En una sartén con tres cucharadas de aceite, freímos con fuego fuerte el solomillo, dándole la vuelta una sola vez por cada lado, hasta que se empiece a dorar. (Si vemos que nos quedamos sin aceite, vamos añadiendo un poco más cuando pongamos más trozos de solomillo).
5. Una vez sacado el solomillo, añadimos en esa misma sartén el vino Pedro Ximénez, a fuego medio-bajo y retiramos pasado uno o dos minutos.
6. Añadimos una cucharada de harina a la sartén de la cebolla una vez que esté blandita, y el vino que teníamos reservado de la otra sartén; sin parar de remover.
7. Añadimos también el solomillo, el avecrem disuelto en agua, y las pasas. Removemos a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Si vemos que se consume el vino, podemos echar un poco más y también agua, hasta encontrar la textura que más os guste. ¡Mezclamos todo bien y listo!
Yo lo he servido con queso brie debajo y ha quedado genial!!
Espero que os guste.
María el solomillo estaba buenísimo o mejor exquisito . Lo hemos saboreado juntas y te dije que seguro mejor que en el restaurante más prestigioso.
ResponderEliminarGracias por regalarme una cena tan espectacular.
Un placer como siempre!!!! :)
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