lunes, 17 de octubre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE

Hoy vamos a preparar unas deliciosas trufas de chocolate, ¡Una receta de familia!



INGREDIENTES

Para muuuchas trufas: 

- 1 paquete de galletas María
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1 bote pequeño de cacao en polvo
- 10 gramos de mantequilla
- Fideos de chocolate
- 1 chorreón de coñac

PREPARACIÓN

1. Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo.

2. Echamos la leche condensada en un recipiente, añadimos las galletas y removemos.

3. Derretimos la mantequilla en el fuego o en el microondas. (Menos de un minuto, que no quede demasiado líquida).

4. Cuando la mantequilla se haya enfriado, la añadimos a las galletas con la leche condensada, y movemos.

5. Añadimos el cacao en polvo y removemos bien. Es importante que la masa quede compacta.

6. Agregar un chorreoncito de coñac.

7. Colocamos la masa lisa y dejamos enfriar en el frigorífico durante 12 horas o un día, preferiblemente.

8. Amasamos y hacemos bolitas.

9. Por último pasamos las bolas por los fideos de chocolate.

¡¡Para morirse de rico!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario