Después de mucho tiempo, volvemos a la carga con una riquísima receta de Lasaña de espinacas.
Es diferente y original. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
Para una lasaña grande:
Para una lasaña grande:
- 1 paquete de láminas de lasaña
- 800 gramos de espinacas de bote o frescas.
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 paquete de pavo en lonchas
- 1/2 paquete de queso emmental rallado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Para la bechamel:
- 500 ml de leche entera
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada grande de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
PREPARACIÓN
Para el relleno:
1. Picamos la cebolla y el ajo finamente.
2. Cortamos en trozos redondos, el queso de cabra.
3. Troceamos el pavo en lonchas.
4. Añadimos aceite en una sartén y echamos la cebolla y el ajo. Rehogar durante unos minutos a fuego medio.
5. Antes de que se empiece a dorar, añadimos las espinacas con un poco de sal y removemos durante 10 minutos. (Si son de bote, tardarán menos que si son frescas).
6. Por otro lado vamos preparando las láminas de lasaña. Depende de las que compréis, se harán de una forma u otra. Normalmente se echan en agua hirviendo dentro de una olla y se remueven durante 12 minutos. (Mirar el envase y seguir los pasos según el fabricante). Es importante que no se peguen y que queden blanditas.
7. Precalentamos el horno a 180º, mientras apartamos las espinacas y nos ponemos a hacer la bechamel. (También podéis comprarla hecha).
Para la bechamel:
1. Ponemos a calentar leche en un cazo, y la apartamos antes de que hierva.ç
2. Calentamos la mantequilla en otro cazo a fuego medio, y añadimos la harina.
3. Removemos la harina y añadimos la leche.
4. Mezclamos constantemente con unas varillas y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Ya tenemos todo listo, solo nos queda montar nuestra lasaña.
1. En una bandeja para hornos, ponemos las láminas cubriéndola entera.
2. Cubrimos las láminas con la bechamel.
3. Añadimos las espinacas, el queso de cabra y el pavo en lonchas troceado.
4. Repetimos el proceso una vez más.
5. Añadimos una última capa de láminas con bechamel y por último el queso emmental.
6. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que se empieza a dorar.
¡Y listo para servir!
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